Хлеб — древнее изобретение. Галлы и иберийцы использовали снятую с пива пену для придания хлебу более мягкой текстуры.
Интересно, за счёт чего это происходило?
В процессе выпекания хлеба протекает не только денатурация
белков, но и реакция Майяра
— взаимодействие сахаров и
аминокислот, которое приводит к образованию совершенно новых веществ, отвечающих за вкус и цвет итогового продукта.
Попробуйте изучить кинетику реакции
Майяра. Объект
исследования хлеб
Постройте температурную зависимость наблюдаемой константы скорости реакции и определите опытную энергию активации.
Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет
Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет