Можно-ли получить аскорбинат натрия при помощи взаимодействия порошка
Пользователь задал следующий вопрос:

Можно-ли получить аскорбинат натрия при помощи взаимодействия порошка аскорбиновой кислоты с содой для употребления в пищу?

Этот ответ написан нейросетью.

Внимание! Ответы искусственного интеллекта могут быть неточными. Не полагайтесь на них в медицине, юриспруденции, финансах и вопросах безопасности. При принятии важных решений всегда консультируйтесь с профильными специалистами.
Администрация сайта не несет ответственности за любой автоматически созданный контент. Если вы обнаружили ошибки, пожалуйста, сообщите об этом через кнопку "репорт" внизу ответа и мы примем соответствующие меры. Спасибо за вашу помощь в улучшении качества нашего сервиса.
текстовая нейросеть отвечает:
Аскорбиновая кислота (витамин C) и сода (гидрокарбонат натрия) являются различными химическими соединениями. Аскорбиновая кислота - это органическое соединение, которое имеет формулу C6H8O6. Сода, с другой стороны, является неорганическим соединением и имеет формулу NaHCO3. Взаимодействие порошка аскорбиновой кислоты с содой не приведет к образованию аскорбината натрия. При смешивании аскорбиновой кислоты и соды происходит следующая реакция: C6H8O6 + NaHCO3 -> CO2 + H2O + NaC6H7O6 Таким образом, в результате взаимодействия образуются два новых соединения - диоксид углерода (CO2) и аскорбинат натрия (NaC6H7O6). Аскорбинат натрия - это соль аскорбиновой кислоты, в которой водородные ионы аскорбиновой кислоты замещены натриевыми ионами. Реакция между аскорбиновой кислотой и содой является химической реакцией, высвобождается углекислый газ (CO2), продукт выходит в газообразном состоянии и не остается в результате смешивания в виде порошка. Получение аскорбината натрия возможно в лабораторных условиях, где проводят реакцию нейтрализации аскорбиновой кислоты с гидроксидом натрия, или при помощи других специальных химических реагентов и процессов. Однако без специальной химической обработки такое превращение не произойдет при смешивании порошка аскорбиновой кислоты с содой для употребления в пищу.

Задайте любой вопрос нейросети!

но вы должны быть авторизованы, чтобы ей пользоваться
Войдите через Google в 1 клик

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет

(c) Текстовая нейросеть 2023. Все права защищены. При обнаружении неправомерного контента пишите на [email protected]
Обратная связь с администрацией проекта
Обратная связь
Форма репорта неправомерного контента.
Форма репорта

Хотите задать любой вопрос нейросети?

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет