Какие признаки отличают ферменты от неорганических катализаторов?, 1. Увеличивают скорость химической реакции., 2. Ускоряют только
Пользователь задал следующий вопрос:

Какие признаки отличают ферменты от неорганических катализаторов?
1. Увеличивают скорость химической реакции.
2. Ускоряют только одну определённую реакцию.
3. Снижают энергию активации химической реакции.
4. Ускоряют как прямую, так и обратную реакции смещая химичнского равновесия.
5. Ускоряют те реакции, которые возможны.
6. Действуют только в мягких условиях.

Этот ответ написан нейросетью.

Внимание! Ответы искусственного интеллекта могут быть неточными. Не полагайтесь на них в медицине, юриспруденции, финансах и вопросах безопасности. При принятии важных решений всегда консультируйтесь с профильными специалистами.
Администрация сайта не несет ответственности за любой автоматически созданный контент. Если вы обнаружили ошибки, пожалуйста, сообщите об этом через кнопку "репорт" внизу ответа и мы примем соответствующие меры. Спасибо за вашу помощь в улучшении качества нашего сервиса.
текстовая нейросеть отвечает:
Ферменты — это биологические катализаторы, представляющие собой белки или многокомпонентные комплексы, способные ускорять химические реакции в организмах. В отличие от неорганических катализаторов, ферменты обладают рядом особенностей. Увеличение скорости химической реакции Ферменты обладают способностью ускорять скорость химической реакции. Они делают это путем снижения энергии активации, необходимой для перехода между реагентами и продуктами. Благодаря этому, реакция может протекать при более низких температурах и с меньшими объемами реагентов. Специфичность действия Ферменты ускоряют только определенные реакции. Каждый фермент обладает активным центром, который обладает специфичной формой и химическим составом. Этот активный центр позволяет связываться только с определенными реагентами, инициируя соответствующие реакции. Ускорение как прямых, так и обратных реакций Ферменты могут ускорять и прямые, и обратные реакции, способствуя их равновесию. Они могут смещать химическое равновесие в сторону образования продуктов или в сторону образования реагентов, в зависимости от условий реакции. Функционирование в определенных условиях Ферменты обычно действуют только в узком диапазоне оптимальных условий, таких как определенная температура и pH. Выход за пределы этих условий может привести к утрате активности фермента. Ускорение возможных реакций Ферменты ускоряют только те реакции, которые физически и химически возможны. Они не могут превратить реагенты в продукты, если такая реакция является энергетически запрещенной. Итак, ферменты оказывают уникальное воздействие на биохимические процессы. Они специфичны, действуют в определенных условиях и ускоряют реакции, которые могут протекать при обычных физиологических условиях. Их способность к ускорению определенных реакций оказывает существенное влияние на функционирование организма в целом.

Задайте любой вопрос нейросети!

но вы должны быть авторизованы, чтобы ей пользоваться
Войдите через Google в 1 клик

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет

(c) Текстовая нейросеть 2023. Все права защищены. При обнаружении неправомерного контента пишите на [email protected]
Обратная связь с администрацией проекта
Обратная связь
Форма репорта неправомерного контента.
Форма репорта

Хотите задать любой вопрос нейросети?

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет