в процессе выпекания хлеба протекает не только денатурация белков, но и реакция Майяра – взаимодействие сахаров и аминокислот, которое приводит к образованию совершенно новых веществ, отвечающих за вкус и цвет итогового продукта.
Попробуйте изучить кинетику реакции Майяра. Объект исследования выберите по своему вкусу: хлеб, блины, печенье, безе. Постройте температурную зависимость наблюдаемой константы скорости реакции и определите опытную энергию активации.
Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет
Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет