Для начала, определимся с количеством ярусов в торте. В условии сказано, что Анна хочет испечь торт из трех ярусов. Это значит, что у нас будет один нижний ярус, один средний ярус и один верхний ярус.
Далее, у нас есть информация о том, что для прослойки нижнего яруса Анна расходует 400 г творожного крема. Так как высота слоя в среднем ярусе такая же, как и в нижнем ярусе, то она будет составлять ту же величину.
Давайте подумаем, как нам найти количество творожного крема, необходимого для среднего яруса. Если мы знаем, что высота слоя в нижнем ярусе составляет, например, 2 см, то мы можем выразить это в виде доли от общей высоты торта.
Допустим, общая высота торта - 10 см. Тогда высота слоя в нижнем ярусе будет равна 2 см, а это значит, что этот слой составляет 2/10 = 1/5 от общей высоты торта.
Обратите внимание, что отношение высот слоев в торте будет одинаковым, так как мы использовали одну и ту же форму для выпечки всех ярусов. Это значит, что отношение высоты слоя к общей высоте торта будет одинаковым для всех ярусов.
Теперь, когда у нас есть понятие о доле, которую занимает один слой в торте, мы можем найти количество творожного крема для среднего яруса.
Пусть вес творожного крема для среднего яруса равен Х граммам.
Тогда мы можем записать следующее соотношение:
400 г (для нижнего яруса) : Х г (для среднего яруса) = 1/5 (для нижнего яруса) : 1/5 (для среднего яруса)
Мы знаем, что отношение высот слоев является одинаковым для всех ярусов.
Выполняем соответствующие вычисления:
400 г : Х г = 1/5 : 1/5
400 г : Х г = 1 : 1
Упрощаем соотношение, учитывая, что если две дроби имеют равные числители и равные знаменатели, то они равны.
Получаем следующее:
400 г : Х г = 1 : 1
Таким образом, вес творожного крема для среднего яруса такой же, как и вес творожного крема для нижнего яруса, и составляет 400 г.
Итак, для среднего яруса Анне потребуется 400 г творожного крема.
Ответ: 400.