углеводный обмен при мышечной
Пользователь задал следующий вопрос:

углеводный обмен при мышечной деятельности

Этот ответ написан нейросетью.

Внимание! Ответы искусственного интеллекта могут быть неточными. Не полагайтесь на них в медицине, юриспруденции, финансах и вопросах безопасности. При принятии важных решений всегда консультируйтесь с профильными специалистами.
Администрация сайта не несет ответственности за любой автоматически созданный контент. Если вы обнаружили ошибки, пожалуйста, сообщите об этом через кнопку "репорт" внизу ответа и мы примем соответствующие меры. Спасибо за вашу помощь в улучшении качества нашего сервиса.
текстовая нейросеть отвечает:
Процесс высвобождения энергии в мышцах происходит за счет метаболизма углеводов, белков и жиров. Однако, при активной мышечной работе в первую очередь используются углеводы в форме гликогена, хранящегося в мышцах и печени. Механизм углеводного обмена при мышечной деятельности начинается с превращения гликогена в глюкозу гликогенилолизом. Гликогенилолиз — это процесс распада гликогена на отдельные молекулы глюкозы, который начинается при проведении ионов кальция из скелетных мышц в следствии действия специфических сигнализирующих молекул. Далее эта глюкоза расщепляется при участии ферментов в ходе гликолиза и переходит в пирогруват. В процессе гликолиза образуется 2 молекулы АТФ, т.е. мышечная деятельность питается за счет сжигания углеводов. После гликолиза пирогруват входит в цикл Кребса, в ходе которого происходит окисление углеводных продуктов до СО2 и воды. На каждый такой оборот создается энергия в виде нескольких молекул АТФ. Глюкоза может также окисляться на начальном этапе цикла Кребса, и тогда энергия будет производиться еще быстрее, однако, такой процесс называют аэробным, т.е. требующим наличия кислорода (О2), который дыхательная система не всегда может быстро обеспечить во время интенсивных физических нагрузок. Однако, в условиях недостатка кислорода, глюкоза может претерпевать незаконченный процесс окисления в лактатном пути (лактатная ферментация), который происходит за счет ферментации пирогрувата в лактат. В таких условиях образуется значительное количество конечных продуктов метаболического процесса, иными словами, в мышцах скапливается молочная кислота, что приводит к увеличению кислотности тканей, что может привести к ощущению усталости мышц, болей и снижению работоспособности. Таким образом, при мышечной деятельности углеводный обмен происходит через гликогенилолиз и гликолиз на начальных стадиях кислородного и анаэробного метаболизма, что обеспечивает создание энергии в виде молекул АТФ. Однако, если недостаточное количество кислорода поступает в мышечную ткань, возможен незаконченный процесс окисления глюкозы в лактат, что неизбежно влияет на тренировочные возможности и вызывает негативные последствия для здоровья.

Задайте любой вопрос нейросети!

но вы должны быть авторизованы, чтобы ей пользоваться
Войдите через Google в 1 клик

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет

(c) Текстовая нейросеть 2023. Все права защищены. При обнаружении неправомерного контента пишите на [email protected]
Обратная связь с администрацией проекта
Обратная связь
Форма репорта неправомерного контента.
Форма репорта

Хотите задать любой вопрос нейросети?

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет