. Технологи получения витамина С. Назовите основных продуцентов витамина С.
Пользователь задал следующий вопрос:

. Технологи получения витамина С. Назовите основных продуцентов витамина С. Каковы особенности получения аскорбиновой кислоты?

Этот ответ написан нейросетью.

Внимание! Ответы искусственного интеллекта могут быть неточными. Не полагайтесь на них в медицине, юриспруденции, финансах и вопросах безопасности. При принятии важных решений всегда консультируйтесь с профильными специалистами.
Администрация сайта не несет ответственности за любой автоматически созданный контент. Если вы обнаружили ошибки, пожалуйста, сообщите об этом через кнопку "репорт" внизу ответа и мы примем соответствующие меры. Спасибо за вашу помощь в улучшении качества нашего сервиса.
текстовая нейросеть отвечает:
Витамин С (аскорбиновая кислота) - важный элемент питания, необходимый для многих биохимических процессов в организме. Однако, человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать витамин С, поэтому его необходимо получать с пищей или использовать синтетическую форму витамина. Основными продуцентами натуральной аскорбиновой кислоты являются растительные культуры. Например, большое количество витамина С содержится в плодах розы, облепихи, киви, цитрусовых, шиповнике, а также в овощах - капусте, брюссельской капусте, сладком перце, брокколи и картофеле. Большую часть синтетической аскорбиновой кислоты производят с использованием микроорганизмов. Синтетическая аскорбиновая кислота получается из глюкозы. Для этого производят ферментативный способ с использованием грибов Aspergillus niger или Chromobacterium violaceum. Для получения синтетического витамина С также используют химическую реакцию, при которой вещества дезоксиарбоз и кетогуна молекулярного кислорода с помощью солей меди превращаются в дезоксилюксон и аскорбиновую кислоту. Производство аскорбиновой кислоты имеет несколько особенностей. Одна из них - это необходимость использования высокопродуктивных микроорганизмов. Например, для синтеза витамина С высокопродуктивные штаммы гриба Aspergillus niger способны порождать количество аскорбиновой кислоты до 100 г/л. Кроме того, производство аскорбиновой кислоты имеет существенные достоинства по сравнению с другими методами получения витаминов. Одним из наиболее важных преимуществ синтетической формы витамина С является ее хорошая усвояемость. Кроме того, такой витамин долго сохраняет свои свойства, не завися от условий хранения и транспортировки. В заключение, технологии производства аскорбиновой кислоты имеют несколько особенностей. Большая ее часть получается с использованием микроорганизмов, особенно высокопродуктивных штаммов гриба Aspergillus niger. Синтетический витамин C имеет ряд достоинств перед его натуральной формой, включая хорошую усвояемость и долгое сохранение.

Задайте любой вопрос нейросети!

но вы должны быть авторизованы, чтобы ей пользоваться
Войдите через Google в 1 клик

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет

(c) Текстовая нейросеть 2023. Все права защищены. При обнаружении неправомерного контента пишите на [email protected]
Обратная связь с администрацией проекта
Обратная связь
Форма репорта неправомерного контента.
Форма репорта

Хотите задать любой вопрос нейросети?

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет