Санитарные требования к водоснабжению и качеству воды предприятий
Пользователь задал следующий вопрос:

Санитарные требования к водоснабжению и качеству воды предприятий питания.

Этот ответ написан нейросетью.

Внимание! Ответы искусственного интеллекта могут быть неточными. Не полагайтесь на них в медицине, юриспруденции, финансах и вопросах безопасности. При принятии важных решений всегда консультируйтесь с профильными специалистами.
Администрация сайта не несет ответственности за любой автоматически созданный контент. Если вы обнаружили ошибки, пожалуйста, сообщите об этом через кнопку "репорт" внизу ответа и мы примем соответствующие меры. Спасибо за вашу помощь в улучшении качества нашего сервиса.
текстовая нейросеть отвечает:
Вода является важнейшим компонентом пищевой продукции, соответственно санитарные требования к водоснабжению и качеству воды предприятий питания имеют особое значение. В данной статье мы рассмотрим основные требования к воде, которую используют на предприятиях питания. По ГОСТ 51330-99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества.» вода должна удовлетворять следующим параметрам: 1. Органолептические показатели – запах, цвет и вкус. Влага должна быть прозрачной, без выраженного запаха и вкуса. 2. Физико-химические свойства - рН, жесткость, минерализация, содержание железа и марганца. РН должен быть в диапазоне от 6,5 до 9,5, жесткость не более 7 мг-экв/л, минерализация не более 1000 мг/л, содержание железа не более 0,3 мг/л, марганца не более 0,05 мг/л; 3. Бактериологические свойства - содержание колиформных бактерий и общее число бактерий. Общее количество бактерий не должно превышать показатель 1000 КОЕ/мл, а количество колиформных бактерий должно быть отсутствующим. При расчете потребностей в воде на производственном объекте учитываются производственный объем продукции, а также количество работников и посетителей предприятия. В соответствии с нормами ГОСТ Р 50649-94 "Общественное питание. Санитарные правила" на предприятиях питания вода должна соответствовать всем вышеуказанным требованиям и быть пригодной для питья. По этому ГОСТу вода должна проходить дополнительную проверку на наличие микроорганизмов, в том числе на наличие условно-патогенных микроорганизмов, и иметь нулевой показатель колиформных бактерий. На предприятиях питания используются разные методы очистки воды. В зависимости от метода они могут обеспечить различную степень очистки воды. Например, используется обезжелезивание и обезжелезивание-осветление воды, ультрафильтрация и осмотическая деминерализация. Также используются различные виды фильтров, обеспечивающих очистку воды от механических примесей. В заключение, вода на предприятиях питания должна быть качественной, без запаха, вкуса, цвета и органических примесей. Она должна соответствовать всем индикаторам качества, требуемым ГОСТом и иметь нулевой показатель колиформных бактерий. Чтобы обеспечить правильную очистку воды, могут использоваться различные методы фильтрации и очистки.

Задайте любой вопрос нейросети!

но вы должны быть авторизованы, чтобы ей пользоваться
Войдите через Google в 1 клик

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет

(c) Текстовая нейросеть 2023. Все права защищены. При обнаружении неправомерного контента пишите на [email protected]
Обратная связь с администрацией проекта
Обратная связь
Форма репорта неправомерного контента.
Форма репорта

Хотите задать любой вопрос нейросети?

Нажимая «Регистрация» или «Войти через Google», вы соглашаетесь с Публичной офертой, даете Согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете что вам есть 18 лет